Октябрь

По небу строем шли дожди.
Попутных ветров было мало,
Когда намучившись от лжи
Тебя я в октябре узнала.

И сразу буря улеглась,
И розовым все небо стало.
Мне надо б знать, что в октябре
Не стоит верить обещаниям.

Октябрь - обманщик и пророк
Нас обвенчал слезою горькою.
Ни мне теперь  уж ни тебе
Не повстречать свою далекую.

И ближе нет и нет родней,
Мы грели души расставанием.
Забывшись в обмороке дней,
Мы ждали тайного свидания.

Мне б знать тогда, что все пройдёт,
Пройдёт и это помрачение,
Но сладок плен осенних дней,
И ночи долгой заточение.

16.10.2020


Рецензии