И Белкина пусть Муза не забанит!

Поспели вишни и другие сухофрукты
На полках поэтических находок.
Ах, это осень... Стихотворные продукты
Пора из бани вынести к народу.

Отговорила роща Левитану,
Он написал о том картину маслом.
Ах, это осень... Старая путана,
Что пудрит это вот народным массам.

Прочёл твоё письмо о самом главном.
О том, как ты для Музы баню топишь.
Ах, это осень... Игорь, это славно,
Что в этом спорте нам не нужен допинг.

Иду стрелять вальдшнепа и бекаса,
На всякий случай взял картечь кабанью.
Ах, это осень... В бане с Ней опасно.
И Белкина пусть Муза не забанит!

Огонь облобызнёт котёл чугунный,
Старокаслинский крепок самогон.
Ах, это осень... Ветер гонит гуннов
Листвой гнедою через Рубикон.

И пусть тебе в предбанном сизом мраке
Приснился враг, что носит белый фрак,
Ах, это осень... Всё немного враки,
И с Музою у Вас законный брак,

Но о законном кто читает книгу?
Читатель ждёт дуэль, любовь и смерть!
Ах, это осень... Продолжай интригу.
Мы будем пить, топить и в баню верить!

Что гениально, то открыто, просто.
Ну, скажем, как у Брюсова "Конь Блед".
Ачто? Пусть твоей Музе - 90,
Нам в бане снова 19 лет!






*
для http://stihi.ru/2020/10/16/170
Готовлю баньку на двоих!
Игорь Белкин


Рецензии
"Ветер гонит гуннов
Листвой гнедою через Рубикон" -
эту фразу хочется поместить в учебник "Как надо писать стихи".

Браво!

Василий Муржа   22.10.2020 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, от имени осенних гуннов!

Михаил Просперо   23.10.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.