Готовлю баньку на двоих!

Игорь Белкин
Не принимаю бравый вызов
К лирической дуэли строк,
Субботний вечер очень близок,
А мой соперник так далёк!

Он где-то там во фраке белом,
В перчаточках несуетных,
А я, пропахший можжевелом,
Готовлю баньку на двоих.

Сейчас водицы накачаю,
К щепе добавлю бересту –
И да пошли они, печали,
За тридесятую версту!

Огонь лизнёт котёл чугунный
Старокаслинского литья,
И свистнет тяга многострунно
В кирпичной топке бытия.

Придёт ОНА в халате тонком,
На каменку плеснётся квас –
Пишите, люди, похоронки,
Вам не найти на свете нас!

Мы там, где слово за излишек,
Где настоящая дуэль,
А не случайности интрижек,
Где выстрел в сердце – самоцель!

А чувства нервные безмерны
И обнажённость – не за стыд,
И пусть завидует соперник,
А ревность Бог ему простит!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»