Жене на день рождения

                Любимый мой пейзаж
                Из пазлов
                Красоты...

                Лежащих там и тут...

                И совмещён...

                И соткан!..

                И совершенней всех
                Из пазлов этих
                Ты!..

                Что можешь фору дать
                Всем уличным
                Красоткам!..
                12.10.2012.


                Нет, не стареешь ты!..

                Скорей, наоборот:
                Над временем самим
                Взяла ты власть такую...

                Что можно говорить,
                Что время не берёт
                В заложницы тебя...

                Других зато целуя!..
                12.10.2015.


                Пусть быстротечна жизнь...

                Любовь в ней неизменна!..
               
                Мы отвергаем смерть...

                Восторженно любя...

                И, значит, ты - моя Прекрасная
                Елена!..

                И, значит, я - Парис, похитивший
                Тебя!..
                12.10.2018.


                Как ни банально это:
                Нашим двум,
                Бегущим рядом и смешавшим воды,
                Рекам...

                Ни вспять не повернуть...

                Ни умереть!..

                Коль, уж без малого,
                Текут так четверть
                Века...

                Так, значит, и дано
                Бежать им рядом
                Впредь!..               
                12.- 15.10.2020.


Рецензии
Вадим.
Чудесное посвящение супруге к Празднику.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.10.2020 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.