Пьяница

За столом собрались трое:
Я, пол литра и душа.
Как положено герою,
Мысль рождаю не спеша.

Наливаю полстакана,
Убедился на просвет:
Нет в стакане таракана,
Мух, с мужьями, тоже нет..

Но душа моя злодейка
Точно знает-буду пить!
-Не забудь и мне налей ка,
Тары-бары, мать итить…

Отогнал я сдуру запах,
Посмотрел на образа,
На Восток, затем на Запад,
Плюнул на пол, три раза.

Враз посуда опустела.
Крыса бегает шурша.
Косит глаз, всегда налево
Моя грешная душа…

За столом три коммуниста,
Кот. Душа и Таракан…
Осуждают пацифиста,
Мало выпил, в стельку пьян.
    15.10.2020г.


Рецензии
Да уж - дали мы стране вина...

Андрей Тесленко 2   16.10.2020 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.