Руководителю, дающему советы

РУКОВОДИТЕЛЮ, ДАЮЩЕМУ СОВЕТЫ

«Суёшь не туда, не то повернул,
Недокрутил, слишком перетянул...
Руки твои откуда растут?
Отныне тебя рукожопом зовут.»

Так выглядит глупый руководитель,
Каждый ему - неумеха, вредитель.
Не руко-водитель, а рук разводитель,
Всего лишь крикун, а быть должен - учитель.

Ведь советы давать всегда все умели,
А ты на своём покажи на примере.
А коль толком не можешь объяснить/показать,
То может не стоит советы давать?

Ведь лучше гораздо жилось бы на свете,
Если б начали все за слова быть в ответе -
Советовать меньше, что делать другим,
А, трудясь, вдохновлять их примером своим.

ДГ 23.09.2020

ДАЛЕЕ

Спасение в поэзии
http://stihi.ru/2020/10/13/2732


Рецензии