Спасение в поэзии

Денис Говзич Дг
СПАСЕНИЕ В ПОЭЗИИ

Когда от жизни ты совсем устал,
Когда со всех сторон девятый вал,
Когда теряешь в жизни ориентир,
Когда в делах твоих один пунктир,

Когда проблемами забита голова,
Когда не в помощь добрые слова,
Когда так хочется забыться и уснуть,
Стремясь от жизни этой отдохнуть.

Что нам подмога? Что спасёт в пути?
В чём сможем счастье в жизни обрести?
Ответы даст поэзия, она
Из тьмы на свет нас вывести должна.

Она - спасение для заблудших наших душ,
Лекарство от хандры, холодный душ
Для нашей головы, уставшей от борьбы
С самим собой, ведь мы слабы,

Но не перед другими, пред собой,
И продолжаем мы свой вечный бой,
Пытаясь сами победить себя,
Не осознав , что проще жить любя

Себя и всех вокруг,
Но замкнут круг,
Внутри которого стоим,
Не зная, что нам делать с ним.

А надо просто обойти
Помеху, сквозь неё пройти
Вперёд. И не бояться взять
То что мешает и убрать

Из глаз долой, из сердца вон,
Чтоб не попасть к нему в полон.
И быть свободным, не тужить.
Читать стихи и просто ЖИТЬ.

ДГ 27.10.2019

ДАЛЕЕ

Мелодия дождя
http://stihi.ru/2020/10/09/2076