По образу устроен мир...

По образу устроен мир
Только того, кто его строит,
Затейник всех военных игр
Никак тот мир не успокоит.

В нём во вражде живут дома,
Сопротивляются народы
Одни другому, в нём беда
И хлеба вечно недороды.

В нём... как во мне, в любом из нас,
Быть и не быть проиворечат
Один другому, мир рассказ
Причинено кому увечье.

Кто позабыл что значит мир,
Покой души и свежесть ветра,
Кому азарт дороже, игр,
Спокойствий мирного рассвета.

По образу... и скажем так:
По безобразию устроен,
Наш этот мир жестоких драк,
Что был и будет беспокоен.


Рецензии