Апллинер Скоморохи

С к о м о р о х и

Ходят бродят акробаты
Мимо пашен мимо сада
Мимо запертых дверей
Деревенек без церквей

К ним навстречу детвора
С криком мчится со двора
Им деревья за труды
Отдают свои плоды

Гири бубен обезьяна
Обручи два барабана
И медведь их верный друг
С шапкою обходит круг


Рецензии