Однажды этого не станет...

Однажды этого не станет
И осенит тебя тогда,

Что осень всё же наступает
И отступает лета череда.

В сознание придет, что мы теряем
Гораздо больше, чем веселая пора.

Уйдёт прошедших дней весна,
Как уплывают в небе облака.

Затихнет гул машин двора,
А тот, кого любила детвора
Останется в уплывшем в никуда...

Рассыплется по полу мишура
И обесценится разборок чехарда.

Однажды все ты потеряешь...
И никогда, возможно, не узнаешь,
Что ценность нашу измеряет?

Все то...,
Что жизни дни любовью наполняет...

Тому, кто с радостью прожитых дней знаком...
И грусть кого встречала на пороге.

Того, кто овладеть и обладать не забывал...
И протоптал свои пути-дороги.

Тех, кто прозрачность сердца парус раскрывал...
И в даль, к другому сердцу,
Всё же отплывал.

Тем, кто красоту прожитых дней
В копилку опыта монету отпускал...

И на удачу в жизни перышко по ветру
Со своей ладони...

Долгим взглядом
В неизвестность провожал.


Рецензии
Жизнь,это не слова,пусть даже они красивы,
Жизнь,это чувства доверия,хотя они ревнивы,
Они сближают души и тела всегда,всегда.

С уважением.

Юрий Симоненков   09.03.2021 10:09     Заявить о нарушении
прожить жизнь...жить жизнь

Таня Антонюк   18.03.2021 17:33   Заявить о нарушении