Противоречия любви

Нет ничего прекраснее любви,
Когда восторг поют душа и тело:
И взгляд, тебе подаренный, лови,
И тихого шептанья децибелы.

Горящее касание руки,
И сбивчивость разгневанного слова,
И в сердце золотые мотыльки,
Которые вот-вот взлететь готовы.

И безотчётно хлынувшая грусть,
И телефона звук в дрожащих пальцах,
И с ревностью закрученный союз,
И мысли, как извечные страдальцы.

Бессонница и беспричинность слёз,
Желание, сжигающее душу,
Бессилие - задуматься всерьёз
О будущем, чтоб данное не рушить.

Любовь - она тепла и холодна,
То весела, то от тоски рыдает,
Развязной может быть, а то скромна,
То камнем падает, а то орлом летает.

Ей нет покоя - водопадом кровь!
Одна забота - знать, что не напрасна,
Нет ничего прекрасней, чем любовь,
Но может быть порой она ужасна...


Рецензии