Горит звезда над Белым морем

Горит звезда над Белым морем,
Домой мне освещая путь;
Я вырос в радости, не в горе:
Как маму хочется вернуть.

Её тепла так не хватает,
Моих любимых, нежных глаз.
Как жаль, что детство улетает.
Его не встречу вновь сейчас.

Дорога к дому - это счастье;
Я гнал коней на водопой;
И в жизни маминой участье -
Сладка дорога к ней домой!

Лечу мечтою окрыленный -
Несет меня мой конь гнедой;
Я в маму трепетно влюбленный
И на заре вернусь домой.

Куда исчезла эта сказка?
Кто может детство мне вернуть?
Мне так нужна любовь и ласка,
Иначе труден будет путь.

Горит Полярная звезда -
Там в небесах так много света;
Лечу как птенчик до гнезда -
Домой вернуться до рассвета.

Теплом встречаю отчий дом,
Он душу радостью согреет;
И вам признаюсь честно в том;
А за окном рассвет созреет.


Рецензии
Да . Всё правильно .Хороший стих!
Горит Полярная звезда
Постоянна и молода.
Как мамина любовь .
Мама это сама жизнь .
-----Всего нам с вами радостно-прекрасного в нашей жизни , и вдохновения .
С уважением

Зоя Пшеничникова   03.12.2021 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!
Будем надеяться на лучшее, а вдохновение придет!

Вячеслав Полканов   04.12.2021 15:41   Заявить о нарушении