Ещё вчера...

               
                Памяти отца.

Ещё вчера в лугах бродило лето
и стриж крылом тревожил облака.
А нынче небо тучами одето
и катит воды мутные река.
Ещё вчера ты был со всеми рядом,
дарил усталых глаз небесный свет.
А нынче главным стало слово "надо",
и слов других пока, похоже, нет.
Стоят часы. Не слышно скрипа двери.
И ночи всё тревожней, всё темней.
Но надо жить, во что-то надо верить,
творить во имя памяти твоей...

Твои кусты штурмуют свиристели -
трясут сегодня ягодник с утра.
А листья с клёнов дружно облетели.
Ещё вчера...


Рецензии
Как прекрасно и грустно, Наденька...
Вспомнила своего...

Людмила Кормильченко   07.12.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Люда! Уютного зимнего вечера!

Надежда Князева 3   08.12.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.