Вспоминая 80-е годы 20 столетия

О славный год 80-тый,
Я не забуду никогда
Олимпиады Летней дату,
Цветов бакинских ароматы,
Тропу,что привела сюда!
Как распахнулся санаторий
Для молодёжи всей страны,
Как нас тепло встречало море,
Как скважин журавли задорно
Махали клювом нам стальным.
Я вспоминаю и Одессу,
И рижский фестиваль хоров,
И Рицу среди скал отвесных.
Мы неразлучны были,вместе,
И каждый был помочь готов.
Гостеприимство мы встречали,
Улыбку излучавших уст.
Делили радости,печали.
Вернись,интернациональный
Скреплённый дружбою Союз!

На фото:мемориал 26 бакинским
комиссарам в Баку.


Рецензии
Да. В Советскую пору, когда Советский Союз был крепок, был мир.
С уважением!

Карине Саркисян   11.11.2020 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за сопричастность!

Илья Лифшиц 2   11.11.2020 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.