***

                «Симона, белый у снега цвет,
                словно у шеи твоей
                Симона, белый снег колен
                твоих не белей»
                Реми де Гурмон

Говорят: нечто как снег белое,
а я говорю: нечто белое как твое тело,
оно – эталон белости
и эталон прелести.
Пух лебединый упал на долины,
на озеро синее с отражением белой луны,
и белые бригантины
в белых туманах зари.
Белое, как Сириуса пейзажи,
как снегопадов и пен водопадов коллажи;
белое, как лист бумаги чистой,
на котором вот-вот вспыхнут
стихи-поцелуи-искры

               

               


Рецензии