Грибная пора

Грибная пора, только вот незадача -
Родители с нами застряли на даче.
У взрослых задачи свои на уме:
Убрать огород, подготовить к зиме.

Но дождь накануне стучал не случайно -
чтоб много грибов наросло - чрезвычайно.
Мы с братом решили, что в лес нам не надо -
Грибы мы поищем по нашему саду.

Мы взяли ведёрки, пошли вдоль забора
И сразу нашли там по два мухомора.
А в самом низу возле наших дубков
Попалась нам парочка моховичков

Потом средь травы и листочков -пеструшек
Нашли по семейке грибов говорушек.
Для "тихой охоты" - не лучшее место,
Помногу набрали грибов неизвестных.

Попутно устроили спор и разборки,
Кто больше грибочков насыпал в ведёрки.
Потом побежали похвастаться маме:
Нас мама хвалила по полной программе.

За нашу смекалку и радость при этом
В обед обещала награду - конфеты.
А папа в оценках был даже суров:
- Как жаль, не нашли там вы боровиков!

А после он нам рассказал, что когда-то
В саду находил под забором маслята.
А там, где сарай обустроил прилежно,
Он рыжиков как-то семейку нарезал.

Со старшими мы пообщались немножко
И сделали суп из грибов - понарошку).


Рецензии
В нашем саду вдоль забора всегда растут семейством опята,а на срезанном стволе рябины всегда срезаю охапку вешенок.

С уважением.

Юрий Симоненков   07.11.2020 09:42     Заявить о нарушении
Ну вот и здесь я не соврал - растут в садах грибы). Вы это тоже подтверждаете. А рассказ, действительно, реальный. Записал детям на память.

Баринов Мишель   22.11.2020 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.