Осенняя рапсодия дождя

Мы любим солнце, но и понимаем этот шепчущий о грусти дождик...
Пусть поет, слегка постанывая от невозможности петь на солнце...

Как дождь шумел и громогласно пел,
Лил из ведра, задумчиво вдруг капал,
Наотмашь бил и робко шелестел -
Осенний дождь о солнце просто плакал...

Пытался вырваться из тесных туч
Туда, где свет сиял за темным царством.
В нагромажденьи серых, злобных круч,
Мечтал о солнце дождь своим бунтарством...

И вдруг разрыв в свинцовых облаках,
Луч солнышка коснулся на мгновенье...
И замер дождь: о, как нежна рука,
Его ласкала в том прикосновеньи...

И дождь запел надрывно, с хрипотцой,
Шурша слезой по падающим листьям...
Струился свет с дождливою рекой,
Окрасив осень золотистой кистью.

В продолжение
http://stihi.ru/2020/05/07/6272 - Главное, переждать дождь...
И книги Французские зарисовки.


И не забывайте, скоро праздники! Дарите близким и друзьям книги!
Вышли новые книги - новый небольшой сборник стихов - Осенняя поэзия души. Французские зарисовки Олега Хуснутдинова, в серии Маленькие повести - Проводник Любви - увлекательная научная фантастика  о будущем планеты, человечества и, конечно, о Любви человека и Ангела, также Православная поэзия Бог есть Любовь на Ridero.ru и в Интернет - магазинах. После Книг Лирика Любви и Моя Украинская поэзия (в продаже на Амазоне - https://www.amazon.com/-/e/B081VG22XF ) - это новый сборник стихов, написанный в Париже с фотографиями Парижа и Франции, ну и интереснейшие книги, знакомящие нас с будущим планеты и Вселенных.
Ну, а все самое невероятное, но самое правдивое в книге Фантастические истории и Проводник Любви! В них вы узнаете о конце всех пандемий на планете и победе над Искусственным интеллектом... Впрочем, все в книгах!


Рецензии