И снова опадают клёны. Посвящение С. Т. 9002

И снова опадают клёны,
Осенний дождь стекает с крыш,
Светлана, я в тебя влюблённый,
Но отчего же ты грустишь?

Быть может Осень нашептала
Тебе о том, что я совсем не тот?
Быть может радости так мало
И сердце грустью лишь живёт?

Ты не грусти, забудь печали,
А Осень дарит нам Любовь
И листья те, что опадали,
Распустятся с Весною вновь.

И Осень грусти не причина,
Она зиме проложит путь,
Зима примчится ночью длинной,
Чтоб над природой власть вернуть.

Опять снега, опять метели,
Снежинок лёгкий хоровод,
И среди ледяной постели
Природа до весны уснёт.

Но это сон, не смерть, а значит,
Весною будет жизнь опять,
Ты не грусти, поверь в удачу
И время повернётся вспять.

И та же молодость святая,
И тот же огонёк внутри,
Ты только не грусти без края,
С души своей печаль сотри.


Рецензии