Небесный андрогин

Творец создал небесный андрогин,
А после разделил на половинки.
Священны узы этих половин -
Соединенье женщины с мужчиной.

Земле нужна их чистая Любовь,
Которую они как дар приносят.
Им Небом дан Божественный покров:
Ведь их Любовь святая мир возносит.

Их Близнецами прозывают здесь.
Они находят на Земле друг друга.
Немало пар таких на тверди есть.
Названье им - небесные супруги.

Встречаются по праву Близнецы,
Иначе, Близнецовые Пламёна,
Божественного Духа сотворцы
И друг для друга светлые иконы.

У этих душ открытые сердца.
Когда сердца сливаются в экстазе,
Огонь, дарованный им от Творца,
Сияет самоцветом, как алмазы.

И Свет тот очищает всё окрест,
И отступает тьма пред этим Светом.
То тайна тайн и таинство Небес,
Ниспосланное Богом в воды Леты.

              11.10.2020 г.




Андрогин - это мужчина и женщина, существо, объединяющее в себе двоих. Андрогин есть две индивидуальности в одном теле. (Из Словаря Учения).


Рецензии
Всё, чего касается ваше перо, становится светом, озаряющим душу. С теплом Лев

Лев Коробов   26.10.2020 16:08     Заявить о нарушении
Я дорожу Вашим мнением, Лев! Спасибо за поддержку! С ответным сердечным теплом!

Валентина Пейль   26.10.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.