Или-или

Тоска оставила меня...
И хорошо - хоть и на время -
Похоже, выдалась пора
Мне снова вставить ногу в стремя
И, укротив свой пылкий взгляд
Туда, где только скрылась стая,
Свернуть с тропинки наугад...
Иль вслед помчаться, всё сметая...

О, Господи, тернист Твой путь,
Кругла Земля, без счета - мили :
Едва присядешь отдохнуть,
Так снова слышишь : “или-или”...


Рецензии