Со слов

До обеда - складно, до полночи - “ладно...”,
Ночью - одиноко, поутру - досадно...
Главное - не ночью, ночью плохо спится :
Мысли - словно мухи, не с кем поделиться...

А с утра - получше, выпьешь кофе - “ славно !..” :
Можно сесть за столик и заняться главным.

Главное - в тетрадке, там, где буквы пишешь,
Где на все загадки сам разгадки ищешь.
Каждая загадка - как гора на плечи :
Сам найдешь разгадку - сам себя излечишь.

После - телевизор, если интересно -
Посидишь в гостиной, где всегда не тесно...
А к полночи - ляжешь, ох уж эти кости :
Повернешься, сядешь - всё гремят от злости.

Ночью покемаришь : до утра - не дольше,
Но не сразу встанешь, чтоб казалось - больше...


Рецензии