Не вширь, а вглубь

***

Не вширь, а вглубь Господь ведёт,
А там скрываются причины
Любви, рождения, кончины –
Твой индивидуальный код.

Его не отыскать вовне,
Исколеси хоть всю планету,
Ты лучше приготовься к свету
В своей безмерной глубине.


***

Боже, дал Ты речь своему христу,
И глаголет он, стоя на свету:
"Лучше день один во дворах Твоих,
Чем века вовне – в городах пустых.

Без Тебя они  истуканы суть:
И слова мертвы, и неверен путь,
А к Тебе прийти – что к себе домой:
На пороге ждёт Утешитель мой..."


(Пс.83, Каф.11)


Рецензии
Екатерина.
Потрясающие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.10.2020 08:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, от души.

Екатерина Щетинина   16.10.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.