Ягель и мох

Ягель и мох брошены как попало,
Воздух пропах туманами и костром.
Сердце пронзает тревожное жало -
Зверь притаился за золотым кустом.

Кроет октябрь кроны червонной мастью,
Листьями припорошит след на земле,
Но струится парок из волчьей пасти,
Серая тень скользит в предрассветной мгле.

Заговор тихий и глаза оленьи
Не остановят сильных горячих рук,
Ты мой, мой навеки безумный пленник,
Я есть порочный и нерушимый круг!

И встречи остры как края осоки,
Ложем нам стали - травы, подушкой - мох,
Небо над головой - пОлог высокий,
А одеяло - колкий чертополох...

И все равно что скажут и что там будет,
Пальцы твои нежны и любовь в глазах,
И пусть меня губы твои разбудят
С солнцем, что запуталось в твоих волосах...


Рецензии
Лиричная осенняя сказка получилась! Встречи остры как края осоки - вообще отличная находка!

Фантомпризрачный   17.10.2020 17:31     Заявить о нарушении