Берёзовый сок

.


Медленное, пересекающее прожилки
Времени древесное волокно,
Нить протяжённую, пламень жидкий,
Солнце, взметнувшее влагу; ночь,

Из глубины своей изводящая небо,
Полное звёздного серебра,
Слово полное отражений, немо
Всё это проносящее мимо, рай

Малый земной, но не чуждый тайны,
Жилам присущей, дыханию, так,
Как однозвучная оскудением крайним
Сердца текучая речь, влита

В каждую клеточку; дерево, время
Лес проходящее многих времён –
Всё переполнено тишиной, скорее
Чем кровь говорящей, а мир изменён

Этим сказанием, древним, как счастье,
Кости и белые облака,
Начало, распахнутое напрочь, настежь
Весной, изумлением, тихою властью
Жизни, в нас совершающийся рассказ...


Декабрь 2019.


Рецензии
Читаю и слышу дыхание ветра
и шелест травы и лугов аромат
цветы вырастают на каждой странице
спускается с неба на сердце роса

С праздником, батюшка!

Сергей Батонов   14.10.2020 15:15     Заявить о нарушении
Сергей, и Вам дай Бог праздничной радости )

спасибо за чтение и поэтическое созвучие )

Игумен Паисий Савосин   14.10.2020 17:53   Заявить о нарушении