Умер

И догоравший луч, сквозь горизонт скользя,
Не тронет сердца, лишь о нем напомнит.
Ты снова запираешь двери, уходя,
Надеясь, что их кто-нибудь откроет.

Ты повторяешь в тишине все имена,
Как будто по сердцу рукой проводишь.
И каждый шрам на нем, напомнит времена,
Где ты был тем, о ком сейчас не вспомнишь.

Ты смотришь в зеркало, стараясь угадать,
Черты свои, но ты себя не видишь,
Лишь только тень на каменном лице,
Напомнит мир, который еле дышит.

Ты растерял себя, среди потухших лиц,
Среди промерзших и холодных улиц.
Ты стал одним из тех, кто говорит, что жив,
Хотя на самом деле - умер.


Рецензии