Лестничный марш

          Моей жене в День рождения –
          приложение к подарку

Эхо лестниц оглушает нас маршами.
Год назад – на ступеньку став старше, мы
Погуляли хорошо у писателей.
И не раз еще гульнем. Обязательно.

Там поклонников твоих – хоть глаз выколи!
Все с почтением тебе только «выкали»,
И загадочно так цокая фиксами,
Хороводы хороводили сфинксами.
А когда все было досуха выпито,
И оплачено, что кассою выбито,
И домой, не торопясь, пошли рядом мы,
Еще долго провожали нас взглядами.

Эхо лестниц оглушает нас маршами.
Что с того, что с каждым годом все старше мы.
Ведь сердца стучат по-прежнему рядышком…
…а в орешке – изумруд вместо ядрышка!
                11.10.2005г.


Сегодня, 11 октября, мой день рождения. И по традиции я вынимаю из загашника еще одно стихотворение Игоря «для семейного пользования».
Говорят, что очередной день рождения с каждым годом воспринимается все грустней, но у меня все иначе. Раньше в этот день мы с Игорем всегда были вместе, а он умел сделать эту дату незабываемой. Вот и в 2005 году он подарил мне горсть грецких орехов, расколов которые, в одном из них я обнаружила колечко с изумрудом…
И сейчас в этот день мне есть, что вспомнить – и это тоже счастье.


Рецензии
Всегда интересуюсь поэзией Игоря. Даже написала два стихотворения на строчки из стихов Игоря.
Пусть память о нём живёт в стихах других авторов!
Ирина, Вам спасибо за конкурс, посвящённый творчеству Игоря Царёва, и за стихи, которые Вы публикуете на сайтах!
Всего Вам доброго в новом году!

Мария Розумко   22.01.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, что активно интересуетесь творчеством Игоря и всем, что с ним связано! И Вам доброго нового года!

Игорь Царев   23.01.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.