Mine by the Right of the White Election! by Emily

Он мой - по праву выбрать светлым!
Печатью царской - мой!
Он мой - крестом в темнице алой -
потщись, решёткой скрой!

Мой - здесь - во взгляде - и в запрете!
Мой - смерти снятой тьмой -
заглавной - убеждённой клятвой!
Хоть красть годам - он мой!





(Версий у комментаторов несколько,
думаю, что Эмили говорит о своём Даре.)

*****************************************
Mine -- by the Right of the White Election! by Emily Dickinson

Mine -- by the Right of the White Election!
Mine -- by the Royal Seal!               
Mine -- by the Sign in the Scarlet prison --   
Bars -- cannot conceal!               

Mine -- here -- in Vision -- and in Veto!   
Mine -- by the Grave's Repeal --
Tilted -- Confirmed -- Delirious Charter!   
Mine -- long as Ages steal!


Рецензии