И пусть качает...

Качнулось небо... видно - подустало,
А если нет - устал, наверно, - я :
Нет свежести и прежнего запала,
Всё движется куда-то без меня.

Все движется, а я - на том же месте :
Ничто не манит, некуда спешить,
Сижу, как сыч - один, куняю в кресле
И жду : вдруг где-то что-то заболит...

Еще дождусь - нашел себе забаву...
Иль не хватает для души огня,
Не ел, не спал иль просто - выпил мало,
Что лезет в мысли всякая фигня ?..

Качнулось небо, что с того ? И ладно...
Качнулся сам - пора бы... в чём дела ?
Держись за землю,
                будь успешным - в главном,
И пусть качает с ночи до утра...


Рецензии