Истории 2 - Елизавета

Смотреть на танец фигуристов
Всегда приятно. В моде он.
Хотела быть спортсменкой Лиза.
В душе ее горел огонь

Любви. Считала Лиза счастьем
На лед с улыбкой выходить.
Из серых буден делать праздник.
Нескучным был у Лизы быт.

Любила Лиза «звезд» катанье.
Их смелость для нее – восторг.
Искусство танца стало гранью
Таланта Лизы. Высший сорт

У жизни, если так, как призма,
Шикарно преломляет свет,
Который радугой Отчизне
Вмиг станет. Был у Лизы дед –

О нем сказать тут тоже нужно –
Любил он внучку. Говорил,
Что хорошо, когда есть дружба
С искусством танца. Это – стиль

Для жизни. Кто его достоин,
Того всегда ждет пьедестал.
Вот если б каждый был как воин,
Хватило б места там всем? Жаль,

Что должен лишь один остаться.
Такому – честь, вершина грез.
Ты помнишь, Лиза, эту дату,
Когда измерили твой рост –

Не в сантиметрах – их, чтоб небо
Достать, не хватит (ну и пусть!).
Ты получила титул «Лебедь»,
А в сердце – солнечная грусть…

Ведь рост твой был измерен славой.
Стояла прочно на коньках.
Тебе с трибун кричали: «Браво!».
Ничто не предвещало крах

Надежд на бо’льшие успехи.
Но так твоя сложилась жизнь.
Бог допустил в шитье огрехи.
Случился медицинский криз…

Врачи сказали: ты здоровье
Свое всерьез подорвала.
Табу – карьере. Не условно.
Плохи, увы, твои дела…

Но Лиза на врачей плевала.
Без танцев жизнь ей не нужна!
Ее дождалось смерти жало.
Печаль познала грез страна.

Была фанаткой Лиза в спорте.
К несчастью, рано умерла.
Но не в постели, а на корте.
Пронзила сердце смерть-игла.

И мы заплакали невольно.
Нам Лизу было очень жаль.
Такой бывает в спорте доля…
Теперь в раю у Лизы бал!


Рецензии
Да... Нередко встречаются такие люди, которых фанатичная любовь к любимому делу заставляет «умирать на бегу». Эти люди разжигают костры, на которых сами потом сгорают...
Тот был умней, кто свой костер сберег -
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до теплых дней.
А ты был не прав, ты все спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.
(Андрей Макаревич)
Юрий, благодарю за слог! Очень жаль таких людей, как Лиза...
С теплом,

Алёна Шлегель   13.11.2020 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.