Рыжий клён как чашечка из глины,

Георгин возник как балерина
Из тумана в пачке лепестков.
Рыжий клён как чашечка из глины,
Кажется, наполнен кипятком.
До Покрова обещают лето -
Это странный високосный год.
Я читаю осени либретто,
И люблю ее уже с трёх нот!
Как сапфиры - гроздья винограда,
Мы любили красное вино...
Солнце закатилось в нишу сада,
Скоро будет сыро и темно.
А пока под шорох листопада
Вспоминаю руки на плечах,
Наш июль и облачное стадо,
И о наших золотых ночах.
             10.10.2020 г.

Фото моё

      ***

Пишні, сонцелюблячі жоржини...
Ой, які ж барвисті, чарівні!
Витончені прими-балерини
В пачці пелюстків такі ясні!
Ще довгенько обіцяють літо,
З радістю дарують дивоцвіт...
Гарний настрій навкруги розлито –
Веселково-бажаний ввесь світ!
І нехай попереду осінній
Заморозок близиться в душі –
Я узнаю в вітра голосінні
Серед інших і свої вірші
Про розкішно-бархатні жоржини,
Неповторний їхній аромат.
Сумувать не буду ні хвилини,
Слухатиму музику кантат!

====
Дякую за натхнення!!!
http://stihi.ru/2020/10/11/6244
Валентина Лысич 


Рецензии
Хорошо вдохновило прочитанное на украинском.
Насыщенное образами самостоятельное стихотворение.

Мне понравилось, Анна! Спасибо!

Соколова Инесса   24.10.2020 18:36     Заявить о нарушении
Приветствую! С теплотой

Анна Евгеньевна Васильева   24.10.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.