Птицы

Птицы

Каждая птица в небо стремится,
Будь то журавль или синица,
Курица, страус, голубь, пингвин -
В синее небо хотят, как один!

Страусам, правда, взлететь не удастся,
Курам и пИнгвинам - также запрет.
Птицами с детства привыкли считаться,
Крылья да клюв, ... а таланта-то нет!

Также и страны: хотят утверждаться,
Только иным до сих пор невдомек:
Выше забора взлететь не удастся,
Лучше заройтесь по плечи в песок.

Чтобы быть птицей,
Ей мало родиться,
Вылупиться, так сказать, из яйца,
Надо ещё и летать научиться,
Песней своей овладеть, опериться,
Может, и скажут тогда, «Молодца!»


Рецензии
Молодца!

Успехов!

Евгений Иваницкий   10.10.2020 22:56     Заявить о нарушении