К празднику Суккот 2020

Спасибо, Господи, Тебе,
Что понимая день насущный,
Ты не велишь хотя бы мне
Сидеть неделю в ветхих “кущах”...

Ни возносить, ни порицать,
Не быть похожим на соседа,
Его жену, его внучат,
На всю родню его и деда...

Лишь дай мне, Господи, вина,
Как у него или погуще,
И разреши мне пить до дна
За то, чтоб жизнь была получше

И у него, и у меня,
У бедных, у больных и знати,
И чтоб была у нас страна,
Но без войны и без проклятий

Сегодня, завтра... навсегда...

И пусть дивится всякий сущий,
Как наслаждается страна,
Лелея дух в библейских “кущах”...


Рецензии