ВокругСвета Гламурблонд8 Самба-Варадеро-Фиеста

<<<----
Бег от папарраци и торгов
Нас уносит в жар ночной Гаваны,
К музыке любви и нежных слов
На лазурном штиле океана.

Дайвинг к затонувшим кораблям,
Варадеро*, беленький песочек...
Тихий стон любви и, вуаля*,
Страсть сочится в кубки между строчек.

И ликует тело и душа
Под энжой* волнующих повторов.
Самба тянет, словно "анаша",
В лоно счастья вне земных законов.

Разлилась до кончиков ногтей
Губ, просящих, сладость и текила.
Свет на тростниковую постель
Желтая Луна в ночи пролИла.

В огненной фиесте "утону"
Вместе с незнакомцем загорелым,
Погружаясь в марево- волну,
Под сияньем звездных ожерелий...

Пьем нектар по каплям и глотком,
От касаний нежности хмелея.
Всходит солнце розовым цветком
Утром над землей Хемингуэйя...

------------->>>
Смотрите "Connie Evingson - Nature Boy" на YouTube
https://youtu.be/yhqiB1bAMAM

*
Запись в гламурном дневнике.

Дом-музей Эрнеста Хемингуэйя, расположенный в пригородном районе Гаваны Сан-Франциско-де-Паула ,  единственный дом, принадлежавший
Эрнесту Хемингуэйю вне территории США, в котором писатель с перерывами жил около 20 лет и где он работал над известными произведениями, в том числе романом «По ком звонит колокол» и повестью «Старик и море»
*
Цитаты из романа Э. Хемингуэйя " Фиеста"

"Это вино слишком хорошо для тостов, дорогая. Не следует примешивать чувства к такому вину. Вкус теряется."
*
"Совет хороший, что и говорить. Не думать об этом. Отличный совет. Попробуй как-нибудь последовать ему."
*
"Ужасно легко быть бесчувственным днем; а вот ночью – это совсем другое дело."
*
Цитаты от Cat's

"Женская логика не поддается расшифровке, дорогой кэп!"

"Как давно я не слышала ударов молотка на фондовой бирже.
Пытаюсь уловить столь приятный звук в рокоте волн. "

"А не ударить ли мне в склянки, да так ,чтобы вся береговая охрана подняла в воздух вертолеты. Что- то во мне сегодня гламур разыгрался и блонд к нему в дополнение."

"Поточу-ка я когти на случай встречи с султаном."
,,,,,,,
 
По мотивам
http://stihi.ru/2020/10/08/6540
"bypass к изучению феномена prima avantage"
Витас Росса
<<<-------------------

• Вуаля - Voila- готово
• Энжой- enjoy-наслаждаться
• Варадеро (исп. Varadero) — 
курортный город в провинции 
Матансас на Кубе.

*
Начало истории 
http://stihi.ru/2020/09/08/2667
Продолжение истории
http://stihi.ru/2020/10/17/5713


Рецензии
Натали привет. От твоих стихов пьянею. Пьяным целый день хожу.
В год быка душой светлею.На завалинке лежу.Ком глючит .Извини не дописал.

Юрий Соколов 5   21.12.2020 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Юра!
С Предновогодьем!
🎄🎉

Натали Талисман   21.12.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.