Там

В окно смотрю, как из гнезда,
в сосуд стеклянный да прозрачный,
там в нем теперь напитком тьма,

там  одинокая звезда,
рябины кисть, что так невзрачна,
и мнится мне, везде тюрьма...

И за спиной сближенье стен,
а впереди всё ирреально,
там , что ни ночь , то лунный день.

Не ожидаю перемен...
Там, где-то в мире тёмном, дальнем,
к стене моя прижата тень.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.