О полупустом и полуполном

Твой стакан наполовину полон, а мой, и вовсе, наполовину пуст…
Соединим? Да и пойдём не размыкая уст…
Нет, я, конечно, тот ещё хлюст,
Впрочем, и ты, мягко говоря, не подарок.
Но отчего б не попробовать – как Карл и Клара?
Только наоборот.
Я тебе – кораллы и жемчуга,
Ты мне – кларнет и, скажем, фагот?..
Да и пойдём через поля и луга.
Да-да, не размыкая уста…
А, у тебя ещё был кот.
Вот же он, вот.
Как без кота?..


Рецензии