Размышления о смерти

Лет сто, как максимум, пройдёт
И всё изменится творение,
Никто за грань не перйдёт
Всеобщей смены поколений.

Все миллиарды ртов и глаз,
Желаний, жизненных стремлений...
Уйдут, не станет нас и вас
В эоне этих вот роений.

Все президенты и творцы
Вот этих нынешних раскладов,
Уйдут так равно, как глупцы,
И подлецы, исчадия ада.

Без исключения сойдут
Провалятся, как небывало,
В какой то там себе приют,
И новый люд начнёт сначала...

Какой-то новый свой замес
Сюжетов, драм, благих свершений,
А мы все нынешние - здесь,
А там всех нас - ни даже теней.

Какой глобаальный механизм
Из века в век меняет лица,
Такой вот жизни реализм,
Иное даже и не мнится.

Всем отведён дыхания срок,
Всем обозначены границы
И если верить, только Бог
Один не может прекратиться.

Мне как то странно созерцать
И рассуждать о том мне странно,
И Бог один, а нас всех рать...
И смерть единственна... случайно?


Рецензии