О, вечности желанная мишень...

О, вечности желанная мишень! -
Мне бы попасть в тебя, не промахнуться,
Чтоб ни на миг какой-то, ни на день,
Не увильнуть тебе, не увернуться.
Чтобы веков меня не поглотила тьма,
Чтоб запятой в ней, точкою остаться,
Прибежищем и пищей для ума -
Причиною грустить и улыбаться...


Рецензии