Дом отдыха имени Куйбышева

Дом отдыха имени Куйбышева

(Наша семья отдыхала там летом 1987 г. Сейчас это дом отдыха "Серебряный век")

Без жара, но и без грусти
Я помню лето одно.
Детство и отдых в Тарусе -
Открыток набор, не кино.

Там - реку с прозваньем, как очи,
И обок с ней - яркий луг,
Что сочетались не очень
С возней приезжих вокруг.

И городок, низкий слишком,
Где - в веке старинном гулять.
Он будто вышел из книжки,
Какую - еще читать.

Ученое приключенье
В художника доме, для нас:
Картину его о прощенье
И сценок цветных показ.

И лес - тень-чертог, богатый
Преданьем, каким дорожат.
Дуб толще, чем столп в палатах,
И встреченного ужа.

Площадку для танцев, со светом,
Что бил, свет вечерний разя,
И слух: на фундаменте этом,
По чести, плясать нельзя.

И новость в столовой, в шуме,
Когда обед впереди -
Сказали тогда, что "умер
Волк из "Ну, погоди!"

Видала тот край в день погожий,
А бурю скоро узнал...
И я здесь была - прохожей,
В пути гостей принимал.

25.11.2017

... в художника доме - в доме-музее В. Д. Поленова, куда нас возили на экскурсию.

...плясать нельзя - потому что эта площадка была на месте цветаевского дома.


Рецензии