Робинсон Джефферс - Кармель-Пойнт

Невероятное терпение у Природы!
Помнишь, какое это было чудесное место, когда мы впервые увидели его?
Поле из маков и люпина, обрамленное скалами,
Две-три пасущиеся коровы, трущиеся боками о камни.
Теперь это место изуродовано загородными домами. 

Но и они не долговечны.  Пришел разрушитель.
Он знает, что люди как прилив: сегодня они есть, завтра их нет.
И все их наработки будут вскоре смыты морем,
   а девственная красота останется, 
Образ, что живет в самом граните камня под прикрытием океана. 
Что же касается нас, людей  –
То нам бы следовало немного обесчеловечить себя,
   уйти от самих себя,
Стать такими же уверенными как скалы и океан.



*  *  *
Carmel Point


Рецензии