Сонеты Петрарки

Открою книгу – и звучит Петрарка
сонетом стройным о любви высокой.
О, сколь безукоризненны и ярки
у гения божественные строки!

Отточены, обтёсаны, как мрамор –
прекрасный, драгоценный, высшей пробы.
Франческо поражал Господним даром.
И будет он благословен за гробом.

Катрены итальянского сонета
мне так милы и дороги.., послушай…
И я люблю Италию за это –
поэзией она врачует душу.

(один из вариантов стихотворения
«Катрены итальянского сонета»)

09. 10. 20


Рецензии