Частушка - веселушка

Как-то утром шёл дорожкой на базар,
И о камушек споткнулся, хоть не стар.
Растянулся так, что встать я не могу,
Повредил о камень ногу на бегу.

Никому-то нету дела до меня,
Слышу возглас: "Ты чего лежишь, свинья?!".
Мне обидно. До чего ж дошёл народ,
Всё одно им, что нормальный, что урод.

Всех прохожих от меня бросает в дрожь,
Хоть я вовсе на изгоя не похож.
Лишь одна ко мне, с участием, душа —
И добра, и внешним видом хороша.

Расспросила, что со мной, и чем помочь,
И до дома провести была не прочь.
Так душевна и отзывчива она,
Много лет теперь — любимая жена.

С той поры мы вместе ходим на базар,
И слывём одной из самых лучших пар.
Счастья б не было, несчастье помогло —
Доброту дороже ценим мы, чем зло.

Не всегда, тот, кто упал — людской изгой,
Не спеши назвать лежачего "свиньёй".
Может, тот бедняга в будущем, любя,
Станет лучшей половинкой для тебя.


Рецензии
Хорошая история. Понравилась. Упавшему подать руку - первый признак благородства.

Юрий Алов 2   10.04.2021 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Приятно душе получить Вашу поддержку. С признательностью.

Людмила Мизун Дидур   17.04.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.