Ещё в момент зачатия стиха

Поцвинькайте, синицы, за окном,* http://stihi.ru/2020/10/09/27
Я в праздных фразах чую дух Эразма
Из Роттердама.
Мне ль не суждено
Познать зачатья мысли стон оргазма?

Без переосмысления греха*
Прошу тебя читать меня, читатель
Из плодовитых.
В прозе ли, в стихах,
Да просто балагурящий некстати -

На цвинтаре, где распивают зомби
На вид чуть-чуть бомжатые, но в теме,
Но в притяженьи...
- кариеса к пломбе?
Что трудно описать в простой поэме,

Пером, багром, посеянным добром,
Да нет, не здесь, вчера на Пикадилли,
Или Лондон-бич?
Ах, разрази Вас гром,
Что все в Шекспирах этих находили?

Английский юмор точно не по мне.
Журавль овсянку с блюдца не долбает
Размазанную.
Истина в вине
Во мне, пока я Белкина читаю

И вижу на слезах его страниц
Всё то, что логопеду Аристотель
Сказал бы в детстве языком синиц
Логично!
Муза, если Вы не против

Ещё в момент зачатия стиха
Вернёмся.
О проблемах ЖКХ
Заказ был от редакции журнала
Так написать, чтоб всех разогревало

Задолго ДО включенья отопления.
Да вот.
Всегда в квартире тепло, в подъезде чисто, во дворе даже собаки не гадят и кошки не шарятся в детских песочницах - и сам я уже смотрю на всё свысока, как Гулливер в гугле для лилипутов, то есть на девятом этаже в неглиже - смотрю на мир с вдохновением Фаберже, ощущаю себя в положе...

НИИ прислал заказ на статью о влиянии надписей на сигаретах "Инфаркт", "Импотенция", "Бесплодие" на предпочтения потребителя. И готовы заплатить авансом за фельетон в духе Похвалы Глупости! Да, умеют учёные люди логично уговаривать.

Ещё в момент зачатия стиха
Вернёмся.


Рецензии