Осенние листы

Листы слетают всё быстрей,
Утратив силы удержаться,
Они промёрзли до костей
Вкусив осеннего коварства.

Они не дремлют по ночам -
Дрожат от холода и ветра,
Скользнув с приствольного плеча,
Покружат и ложатся где-то.

Окончен их короткий век,
Как самолётики сухие,
Они порхают. Скоро снег
Деревни заметет глухие.
 


Рецензии