Объединяющее

* * *

Зачем ты здесь, в моей судьбе,
звеном то важным, то излишним?
Нет победителя в борьбе
с самим собой, как тень вторичным.

Но кажется, я понял суть
и роли призванных на сцену.
Сознанье легче развернуть,
когда сплошные перемены.

И не понять уже нельзя –
подобно смерти иго лени.
К объединяющему Я
ведёт ряд вложенных рождений.


08 октября 2020


Рецензии