Офелия - теперь посол из Штатов?

Офелия - теперь посол из Штатов ?

+)

"...Закрыты ставни, крыша прохудилась.

Как я любила слушать ваши речи

Они казались девушке невинной -

Высокими и полными значенья...

...Без Вас мне здесь ничто не мило, право,—

Посол США сказала лишнего - И опозорилась на весь мир...

Девкалион. Шекспир. Гамлет. Уризен *

Авто Лексус http://stihi.ru/2020/10/06/7063

+)

О, - ужас времени...
О времена, о - нравы !
Неужто кибернетики всё ж правы:
Закрыты ставни, крыша прохудилась.
Офелия отнюдь не утопилась, -
Она теперь послом американским,
Так вот каков конец у этой сказки,
И Гамлет принц который датский
Посланником в ООН или ЮНЕСКО,
Людей не трогает давно чужое горе,
О - времена: O Tempora, O More,
И Оризен на нас наставив циркуль
Всех просветил масонов-недоумков
Такая вот теперь его наука,
А в ней понятно,- наукова думка...
Но мне милей порою медвежонок
Полярный, белый, умный,- словно Умка.!.+)

* Примечание: Девкалион.Шекспир. Гамлет.Ветхий днями.

(Редакция)

Уризен держит в руках некое подобие циркуля - это инструмент, которым он создает мир. На другой картине Блейка циркуль держит Ньютон - и это символ ограниченности, рабства, которыми для Блейка являются логика, математика и прочие точные науки, уводящие от истинно божественного воображения. Этим вот циркулем Уризен ограничивают нашу Вселенную, а вместе с ней - возможности разума, пределы чувств, границы познания. Это очень, очень жестокий бог. Необычное видение для 1794 года, не правда ли?

Сергей Херувимкин   08.10.2020 13:33   •


Рецензии