По рекам бытия, притча

Мы шли во тьме – глухой и страшной,
На зов угрюмый палача….
Он обезглавил день вчерашний
Холодным лезвием меча…
Он не оставил нам надежды,
И в соучастники призвав,
Сорвал с нас белые одежды…
И мы пустились молча вплавь
По бесконечным, вязким рекам,
Кровавым рекам бытия,
Где не остаться – человеком,
Но не забыть былого «я»…
Мы плыли, в нас кидали камни
Самаритяне и слепцы,
А впереди, в сплошном тумане
Грозили вёслами гребцы…
Мы знали: в будущем – всё то же,
Но нам казалось: будет вновь
Кровь – на морскую рябь похожа,
А боль – на горькую любовь…
  8 октября 2020 года; 0:58


Рецензии
Сильно, Кирилл! До боли ясно представляется нарисованная картина, каждое слово на месте.

Фантомпризрачный   09.10.2020 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, друг! Я знаю, у тебя самого много стихов с подобной тематикой...

С теплом,

Кирилл Хуторецкий   09.10.2020 18:15   Заявить о нарушении