Чёрный Принц и Прекрасная Дева Кента

           "14 век.Чёрный принц военачальник столетней войны, начатой его отцом 
            английским королём за французский престол и  за Аквитанию,
            часть Франции, наследство прабабушки"


 У Прекрасной Девы Кента было пятеро детей.
Но Джоанна несравненна меж невест для королей.
Чёрный Принц вдову взял замуж. На Столетнюю войну
он отправился и даму не оставил там одну!
Был военачальник верен чувству долга своему.
Он Серебряный свой Берег, Аквитанию в цвету,
от прабабушки наследство, треть от Франции, земель,
возвращать шёл. Королевством  незаслуженно владел
Иоанн, король французский. Он у Англии в плену!
Аквитания не пустит англичан в свою страну!
Умер чёрный Принц Вудсток и Прекрасной Деве Кента
тоже вышел жизни срок. А Ла-Манш от континента
отделяет остров так же. Пьёт вино в Бордо француз.
Англичанин с пива в раже. Европейский их Союз
так с тех пор и не налажен.

                8 октября 2020 г.




.....Продолжение стиха "Философ Орем" о Столетней войне, взгляд со стороны Англии.

*Командующая войсками в Столетней войне ближе к её концу со стороны Франции была Жанна Дарк.


Рецензии
Симпатичный исторический экскурс.

Анжелика Вавилова   16.10.2020 15:34     Заявить о нарушении
Со стороны Франции написала, теперь со стороны Англии нужно было показать(улыбка), что там происходило.
Спасибо!

Любовь Кравцова   16.10.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.