Нет стен поэтам

Нет стен  поэтам - небеса,
В воображенье неуёмном,
Когда луна в проулке тёмном,
Им открывает чудеса.

В сраженьях  праведен поэт.
Его не опьяняет слава.
Когда поэзия двуглава -
Обильней дара в мире нет.
 
Поэт затмит и короля
Могуществом, не всем открытым.
Он не измучен барским бытом.
На вере  держится земля.
 
Стихи согреют, как мечта.
Мир без поэзии весь костный.
Есть у поэтов враг несносный,
Так это - рифмы простота.

 


Рецензии