Иду через лес...

Иду через лес.
Расступаясь, деревья
Мне кажут отрез
Той дороги, наверно,
Куда мне идти,
Чтобы чудо увидеть -
На новом пути
Изменённые виды...
И грусть растворяет,
И шепчет природа -
Душа твоя знает
Все каверзы года!
Не рвись, обжигаясь!
Не всё в своё сердце
Впускай, доверяясь
Потоку инерций.
Отсеивать время
Всё, что не во благо!
Оставить лишь семя
Полезное надо...
Вон листья летят,
Отслужив свои сроки,
Дав новый заряд
Прохожденью уроков!
Не надо спешить -
Всему своё время!
Нам жить надо, жить,
Придержав своё стремя.
Тропинка всё шире...
Листва ещё гуще
Рисует пунктиры
Дней в райские кущи...


Рецензии
Мне тоже очень понравилось, Зайтуна Баировна!
Вдохновения Вам и Счастья!

Аниса Ганфаритова   16.10.2020 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Зайтуна Искандарова   18.10.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.