Уборщица

Как то раз одна мартышка,
Заглянув в читальный зал,
Увидала много книжек
"Да! - подумала - Завал!"
Осмотрела беглым взглядом,
Нацепив пенсне на нос:
"Навести порядок надо!
Уберёмся, не вопрос!"
И взялась она за дело,
Со столов сметая пыль.
Но, увы, излишне смело.
И уже летят в утиль
Книги старые, альбомы,
Рукописи, фолиант
И журналов выпуск новый.
У уборщицы талант!
Книгу на столе узрела,
И теперь стоит в шкафу
(Нет невежеству предела)
Вверх ногами. Вот конфуз!
Помощи такой мартышки
Постарайтесь избегать.
Ведь и в вашем доме книжки
Могут на столах лежать.


Рецензии